Деревня

Пью солнечный воздух и взглядом ласкаю
Деревни изгиб на крутом берегу.
Причудливо речка дома огибает,
Как будто нарочно согнули в дугу.

Все дышит покоем. Вдоль сосны да ели
Заботою предков поныне растут.
Селяне деревню свою уважают,
Лелеют, гордятся, традиции чтут.

Зимой вкусно пахнет дымком русских печек,
Хозяйки радушно пекут пироги.
Коты, подобравшись, сидят у крылечек
И ждут-поджидают гостей дорогих.

А летом – раздолье! Обрывы и склоны!
Поля – есть, где глазу окрест отдохнуть.
И воздух прозрачный, сосново-зеленый -
Вдыхаешь, и хочется в небо вспорхнуть.


Рецензии