Родительский дом

Деревянный низенький домишко,
Яблоня склонилась над крыльцом.
Дачей называть - уж как-то слишком.
Здесь всю жизнь прожили мать с отцом.

Два куста ромашек у забора,
Словно солнца отраженный свет,
Кружевных наличников узоры –
Все, как раньше, только мамы нет.

А она вставала спозаранку,
По траве ходила босиком,
И из печки теплую буханку
Подавала к завтраку потом.

Постарел забор, мостки просели,
Покосился дровяной сарай.
Но, как только ветер дунет в щели,
Просит дом: «Чужим не отдавай!»


Рецензии