Сосед

Два хвоста бычков в томате,
На столе засохший хлеб.
Так, почти на автомате,
Проживает жизнь сосед.

В горле сухо, жжет в печенке,
В голове привычный гул.
Таракан из теплой щелки
Как родному подмигнул.

Каплет кран, мотает нервы.
Что ль пойти бутылки сдать?
Продавщица Зинка, стерва,
Перестала в долг давать.

Папироса мокнет в кружке…
Быть или не быть?
Наскрести хоть на чекушку –
Можно дальше жить.               


Рецензии