Не хочу я ни правды сермяжной 2015

Не хочу я ни правды сермяжной,
ни блистающей шелковой лжи,
ветра стон раздается протяжный
и во тьму мое сердце бежит
от обид, что наносит нам быт,
надо мною судьбина хохочет,
я на части сомненьем разбит,
мне печали моей не избыть,
до конца она сердце источит,
ветер стонет, пророчит, морочит,
не куда не уйти от обид,
чем же правдой сермяжною кончить,
ложью шелковой развеселить,
в сердце квохчет сомненье, как кочет,
я не в силах его удалить
и пока ставлю я многоточье,
ну, а ветер на небе шалит,
видно, хочет луну повалить,
кто велит ему беды пророчить
и сомнением сердце морочить,
и меня вновь без устали злить,
чем печали мои утолить?
В этой мгле разберется не каждый,
словно ток, вновь сомненье бежит,
я не знаю как дальше мне жить,
не желаю ни правды сермяжной,
ни блистающей шелковой лжи,
как в себе разобраться мне важно.


Рецензии