Утро буднего дня

Будильник. Утро. Мягкий хлеб,
Свистящий чайник, черный кофе.
В природе сумрачный рассвет
Сил набирается по крохе.

Жужжанье фена, плеск воды,
Объятья сонного ребенка,
Шкворчащий дух сковороды,
В тепле вспотевшая масленка.

В карманах мелочь на обед,
Рабочий полдень в суматохе…
А завтра снова – утро, хлеб,
И зерна счастья в зернах кофе.


Рецензии