Если гора не идет к Магомету 2015
то Магомет сам приходит к горе,
время вопросу, и время ответу,
что ж мне мерещится май в декабре,
вольно поётся веселому ветру,
буйному ветру на нашем дворе.
Время разбрасывать камни,
время их вновь собирать,
весь я в плену у печали бескрайней,
а от чего не понять вновь пока мне,
а от чего мне никак не понять,
и остается мне выдохнуть: "amen",
буду сдавать на печаль я экзамен,
буду стихи без конца сочинять,
снова сомненья тревожат мне память,
замять в душе мне никак не унять.
Я, и гора, и Магомет,
не нужно никуда идти,
во мне вопрос, во мне ответ,
и ветер не собьёт с пути
толпой угроз, ватагой бед,
сумею я вдруг, или нет
большое счастье обрести,
и на земле оставить и след? -
я, и гора, и Магомет,
пора, с ума сошел почти.
Странствовать вновь
мне напрасно по свету,
что ж мне мерещится
май в декабре,
может сомненья
все выбросить в лету? -
время вопросу,
и время ответу,
если гора,
не идет к Магомету,
то Магомет сам
приходит к горе.
Свидетельство о публикации №120022002420