Ветер

Ветер гонит волны трав,
Мнет цветы в тени дубрав,
Спорит с солнцем в вышине,
Прямо в душу лезет мне.

И кружится, и юлит,
Злится, ластится, манит!
Если б я летать могла!
Мысль, как самый мир, стара.

Раззадорил, растрепал,
Все с собой куда-то звал.
Растревожил только зря.
Ветру - небо, нам – земля.

Я вздохнула, он вздохнул,
С высоты крылом махнул
И умчался - был и нет -
Вновь тревожить белый свет.


Рецензии