Да Что ты знаешь ученик

Да Что ты знаешь ученик,
Держа в руке стопку из книг,
Знаешь ли ты в каком году,
Монголы грабили Страну,

Наверно в школе проходил,
Как Невский рыцарей разбил,
Как турки нас атаковали,
И Севастополь чуть не взяли,

Помнишь ли ты в каком году,
Наполеон пришёл в Москву,
Письмо Александру он писал,
И горько плакав умолял,

Напомни ка мне ученик,
В каком году был польский иг,
В Москве паны два года жили,
И Русских голодом морили,

Предатели Страну продали,
Семибоярщиной их звали,

У нас у Русских есть черта,
Сплотимся мы придёт война,
Так и Пожарский с Мининым,
С Народным ополчением,

Панов прогнали из Москвы,
Всё как один восстали мы...


Рецензии