Мой Дербент-2

Мы беззаботно подрастали,
Твоей хранимы теплотой,
Новруз и Пейсах отмечали
Большой единою семьёй

Мы знали истинную дружбу,
Ценили старших, знали честь,
Нам ложь и зависть были чужды
Мы не терпели фарс и лесть

Нас разделяют расстоянья,
Но мы по-прежнему дружны,
Тебе за наше воспитанье
Сказать спасибо мы должны

Ты вечный город мира, братства,
Где есть тепло и баракат,
Твои сыны- твоё богатство
И каждый быть Дербентцем рад

Года несутся быстрой птицей
Тобой рождён я и согрет
В России мы иль за границей
Вновь воспеваем наш Дербент

Седого Каспия дыханье,
Туман ласкает цитадель,
Прибоя шум и звёзд мерцанье,
Души Кавказа колыбель


Рецензии