Дрожит осенний лист

Дрожит осенний лист,
Вот-вот сорвется в пропасть грядущих холодов.
И все ж лелеет он надежду на ветке появиться вновь.
Весной. Так мы с тобой решили распрощаться
Под натиском обидных слов.
Пойду на север я, а ты – на юг.
Земля по-прежнему кругла, и вдруг
Пути наши когда-нибудь сомкнутся.
Позволим же друг другу усмехнуться:
Да разве б ты посмел, да разве б я посмела
Разлуке нашей затянуться до неизвестного предела?
Как звук и эхо, рядом мы всегда.
Ты – жажда, я – твоя вода. В раздоре  мы сейчас,
Но знаем: весна вернется снова,
И ты любить готов, и я любить готова.
Ты только рук не отпускай,держи меня покрепче.
Зимою можно поскользнуться,
Весна придет, а не к кому вернуться.   


Рецензии