СВЕТ ЕГО ДУШИ Памяти Сергея Александровича Есенина

А что мы знаем про Великого Поэта?
Казалось бы,  все ведаем о нем.
Им «Русь кабацкая» в стихах была воспета.
И пьянство.  Да гори оно огнем!

Зачем он пил? Так русский был душою!
Без водки жизнь в России тяжела.
А, он душою обладал большою,
И за спиной расправил два крыла.

Любимец женщин? Да, простят мне Боги.
Ну, кто  такого парня не любил?
Прожжённые любили, недотроги.
Он позволял им все и много пил.

Три женщины рожали от Поэта,
Три сына было и Татьяна дочь.
А вот Дункан. Была постарше эта,
Ничем Поэту не смогла помочь.

Ну, увезла она его в Европу,
Решив, что обретет он там покой.
Но жизнь Поэта как то через жопу
Там потекла вновь пьяною рекой.

Он плакал, он смеялся, матерился.
Писал стихи, пил водку и гулял.
Тайком от всех, наверное, молился.
И буйным нравом всех он удивлял.

Когда успел он написать так много?
В его стихах душа обнажена.
Не верю я, что он не верил в бога,
А Русь была  законная жена.

А что мы знаем про Великого Поэта?
Казалось бы, что знаем все о нем.
И если вдруг вам не хватало света,
В сердцах людей он вспыхивал огнем!

Ваганьковское кладбище поныне
Встречает многотысячный народ.
Любовь к Поэту вечно не остынет,
Он  памятью всех нас переживет.


Рецензии
Спасибо, Олег, за такой тёплый стих! Действительно, в его стихах душа обнажена...Я побывала на его родине - Константиново. Заходила в дом-музей. Есть фото возле его памятника, рядом с домом, возле огромного его портрета у Оки. Есенин - это наша история, наша любовь, гордость...Спасибо ещё раз! Всего Вам самого доброго!!! С уважением...

Людмила Шершнева2   20.02.2020 21:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Людмила за теплый отзыв.Я был на Ваганьковском кладбище на могиле Есенина.Кто не любит Есенина, тот не любит свою Родину.С уважением, Олег

Олег Селиванов 2   21.02.2020 05:10   Заявить о нарушении