Я уплываю в никуда

Я уплываю в никуда,
В небесные, заоблачные дали.
Манит меня далекая звезда,
Которую вовек мы не видали.
Укрывшись за ревнивым Нептуном,
Она шлет свет таинственный и странный.
Свет как привет, как знак родства
С прародиной забытой, но желанной.
Ее скрывают  миллиарды лет,
И миллиарды звезд завесой заслоняют,
Но точно знаю, что она там есть,
Всегда была, вовеки пребывает.
Планета Х, загадка в тишине,
Вселенною незримо управляет.
Как подобрать мне ключ к твоей душе?
Космических преград Поэзия не знает.
Круженьем  звуков в плен тебя возьму
И переливом строчек околдую,
И красотой стиха с губ поцелуй сорву,
Гармонией и рифмой очарую.
Со мной люби, страдай, ревнуй,
Со мной смотри на мир и удивляйся.
Прекрасная Земля приветствует тебя.
Ее понять с любовью постарайся.
Подай мне мощь стиха, огня души.
С тобой, великая, не мериться мне в силе.
Планета Х, я жду тебя, спеши.
Планета Х, твой выход, ты – в эфире.


Рецензии