Сказ про любовь царя Соломона. Часть 7

Часть 7

Соломонова царица,
Жаркой ревностью горя,
И коварна как тигрица,
Их любовь подстерегла.

И убийцу подослала,
Чтоб разрушить царский трон.
И убить их приказала…
Но был мудрым  Соломон.

И убийца к ним ворвался
И вонзил свой меч в неё.
Но запнулся и смешался
Глянув в царское чело.
 
И прогнал его из дома,
Как шакала гонит слон,
Умирала жизни радость,
Горько плакал Соломон.

Но живёт Любовь на свете!
Даже Смерти вопреки!
И ей рады все как  дети,
Даже грозные цари…


Рецензии