Сказ про любовь царя Соломона. Часть 6

Часть 6

Захлебнулась вся от счастья и от радости она.
То была её тринадцатая, в юности весна.
Соломон был парень славный, и влюбился горячо.
А в любви закон есть главный, для любимой, делай всё!

Будь ты нищ и будь богат хоть,
Будь ты мудрый сильный царь,
Выполняй любую прихоть,
И капризам потакай!

Суламифь, была прекрасна, и умна не по годам.
Понимала, что опасно сильно нравиться царям.
Но поэтому всё крепче Соломон её любил.
Отвечала ему тем же изо всех девичьих сил.

Соломон с ней счастье видел,
Радость райскую вкусил.
Грубым словом не обидел,
Всё сильней её любил.

Но блаженство их не долго
Длилось словно бы во сне,
Поднималась до Голгофы,
Зависть недругов в стране.


Рецензии