Сказ про любовь царя Соломона. Часть 5
Вот пришла и ночь вторая,
Суламифь с надеждой ждёт.
И волнуясь и страдая…
Соломон всё не идёт.
Наконец на третьи сутки,
Вдруг послышались шаги,
Счастья сладкие минутки,
Соломон идёт в тиши.
Она сбросила одежды,
И на ложе улеглась.
И с восторженной надеждой,
Ждать владыку принялась.
Соломон вошёл неслышно,
Задрожала Суламифь,
Вот он рядом, жарко дышит,
Человек он или миф?
Он прижал девицу нежно,
Жадно губы целовал.
И рукою безмятежно,
Всю ей околдовал…
Свидетельство о публикации №120022002051