Астраханский воробей

                Не весенняя...

                Промозглая
                Осенняя...

                Хмарь, что уровняла
                День и ночь!..

                Напишу стихи...

                Вот только
                Лени я
                Сладкий плен
                Сумею
                Превозмочь!..

                Будут те стихи
                Печали
                Полными...

                Но чрез ту печаль
                Прольются
                В них
                Трепетными...

                Сладостными...

                Волнами
                И восторг, и пыл
                Надежд
                Моих!..
                02.02.2012.               
               

                Пусть я, как астраханский
                Воробей,
                Теперь меж молотом попал...

                И наковальней!..

                Сам говорю себе:
                Будь стоек!..

                Не робей!..

                Чем дни суровей-
                Тем мечты хрустальней!
                16.02.2018.


Рецензии
ЗдОровски,Вадим!
Привет воробышку)
Ева

Ева Гущина   21.02.2020 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.