Сказ про любовь царя Соломона. Часть 2
Бёдра твёрдые – широки.
В центре – чаша живота.
Под бровями – чернооки,
Ясно светятся глаза.
Губы алые что розы,
Чуть в улыбке приоткрыв,
«Как зовут тебя мимоза?»
«Моё имя – Суламифь».
Не во сне ему явилась,
Дочь земли, где правил он,
Страстью плоть его взъярилась,
И влюбился Соломон.
А она, смеясь, спросила:
«Кто такой ты? Как зовут?»
«Я пастух, моя вся сила,
В овцах, я их и пасу».
«Нет! Не лги! Ты ликом светел,
Руки чисты и белы,
Но проводят день и вечер,
Всё на солнце пастухи».
Свидетельство о публикации №120022001966