Ровесники

Ровесников мало в округе, -
имею в виду мужиков,-
встречаясь, пытаем друг друга:
"Вам сколько, любезный, годков?"

Случалось, товарищ был старше
и здравым ещё год назад...
Кружу, как отставший на марше,
один уцелевший солдат.

Похоже, своё поколенье
я здесь представляю, как перст...
Но здравствуют на удивленье
отряды подруг и невест.

Иная ползёт черепахой,
на лыжные палки упор,
а встанет - рассыплется птахой,
вступая со мной в разговор.

Мне лестно, конечно, вниманье
и щебет её среди дня...
Но все, кто готов на свиданье,
на десять лет старше меня.


Рецензии