В деревню, как в детстве, стремлюсь

Как в детстве было здесь, всё есть,
В избе, где пахло свежим хлебом
Из печки вынутым, чудес
Я ожидала знойным летом.

Всё изменилось бабка, дед,
Меня не встретят, не обнимут,
Минуло два десятка лет,
Их больше нет, а раньше примут.

Спешила внучка погостить,
В деревне каждым, знойным летом,
Любила по лугам бродить,
Встречать закаты и рассветы.

Пройтись по берегу реки,
О чём - то, о своём, мечтая,
Сорвать ромашки, васильки,
Траву ногами приминая.

Как в детстве было здесь, всё есть,
В избе, где пахло свежим хлебом,
Не знаю я дороже мест?
Сюда я мчусь вновь каждым летом.

Я по тропинке луговой,
Пройдусь шелковою травой,
Тут затерялся детства след,
Мне мил закат здесь и рассвет.

И потому стремлюсь сюда,
От шума, гвалта городского,
Где проводила я года,
Когда - то детства золотого.


Рецензии