на верно

Меня, конечно же, распнут,
ругая тело, а не душу...
Изобретут, конечно, кнут,
чтоб лишь его щелчки я слушал.

Наверное, мои друзья
бич палачам вручат мочёный...
Хоть и покаяться нельзя
прилюдно всем, что я учёный...

Наверное, все чуть добрей
со мной предстанут в изучениях...
Католик, иудей, еврей...
и в безрассудствах, и в почтениях!..

Верно и я в жестокий век,
как и все классики, родился!..
Верно и я, как человек,
в тверди земной не утвердился!..


Рецензии