Горы и лавины

 

Опасно лавины!
Призыв как удар,
Клубящийся айсберг из снега.
На склоне тревожно
Клокочет улар,
Мерцает загадочно Вега.
Волною упругой,
Гремит камнепад,
А скалы дрожат как в ознобе.
Пригоршни бросает,
В лицо снегопад.
Дивясь своей дикой природе.
Опасно лавины.
И льды и снега.
Опасность при каждом движении.
Качаясь, как в море,
Плывут небеса,
Задумчивы горы в смятении.
Мы здесь постоянно.
Мы в хаосе гор,
Живём и работаем споро.
Отставить расхлябанность,
Есть разговор,
С лавинами, снова и снова.

Декабрь 1978.  25 марта 1986. 19 февраля 2020.


Рецензии