Завтра опять дождь целый день 19 02 2020
Под россыпью зонтов дети тянутся в школу.
Осень шевелит листья, ложится тень,
Сковывает деревья в предзимнюю дрёму.
Холодный трамвай промчится шумно стуча по рельсам,
Раскрывая пальто на прохожем,
Дует ненастный ветер -
И это пройдет, никуда не деться.
Серо и смутно идти по улицам,
Воют сирены проезжающих машин,
Кто-то сидит в них и торопится,
Кто-то неторопливо глядит на мир.
Чашечка кофе стоит на столике,
За витриной кафе уютный свет,
Грязная, мокрая, холодная улица -
Возвращаться на нее желания нет.
Запах книг вдыхая бесшумно,
Трогаешь пальцами печатный след;
Истории людей бродивших по этим улицам
Проходишь ты, неопрятный поэт.
Свидетельство о публикации №120022001736