Межсезонье

Растаял снег, забыли о зиме,
Её труды, и как она старалась,
Скрывая  поздней осени  усталость,
Уже истлевших  павших листьев  вялость
Грязь непролазную  присыпать  на земле.

Недолго ублажались  чистотой.
Нам пережить бы как-то межсезонье.
Несутся в небе дождевые кони.
Мы,  как обычно, в  бездорожье тонем,
Как на подошвах,  в душах  мути слой.

«Покой нам только снится»,- усмехнусь.
Причуды Времени   несу, как бремя.
Да было ль где-то Золотое время?
Увидит ли его младое племя?
Себя и вас я  утруждать боюсь.


Рецензии
Роза, будем надеяться.
Межсезонье закончится и вдохнём морозный воздух, или нырнём в речную прохладу.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.04.2020 10:14     Заявить о нарушении
И Вам во всём Удачи!

Роза Воеводина   15.04.2020 10:17   Заявить о нарушении