Крестики - нолики

На шее крест на золотой цепочке,
На пальцах перстни в несколько карат.
Все мишура, бумажные цветочки,
Цирк Шапито и просто Маскарад.

На шее крест, в душе и в сердце нолик,
Зевает в церкви, кое-как крестясь.
Ему есть имя – просто «христоголик»,
Поститься надо? Жрет и он, постясь.

Иконы поразвесил он в квартире,
В машину тоже не забыл впихнуть,
Молитву выучил, как дважды два-четыре,
По выходным расслабиться, бухнуть.

Все хорошо. К чему еще стремиться?
Кресты, иконы – твердый монолит.
Чтоб верить, не достаточно молиться.
И крест Господь вам быстро обнулит.


Рецензии