Подъемный стол в Эрмитаже Петергофа

Передо мной тогда лежали
Всего три фото и они
Меня к работе побуждали,
Мое бессилье отмели.

Казалось – это невозможно,
Он уничтожен навсегда -
Царева мысль, что непреложно
В том доме создана была.

Но враг пришел и вырвал бревна.
Что смог – украл, не смог – спалил,
И красоту идей петровых
Никто потом не возродил.

И только мне сошла удача
И честь пришла чтоб воссоздать
Подъемный стол, что был утрачен
И невозможно увидать.

Но вот окончена работа,
Открыли стол и каждый день
Простые ручки провороты
Фашизма разгоняют тень.


Рецензии