Военные поэты
Ложится на листок бумажный…
Расскажет нам он – что же это
За ужас в схватке рукопашной.
Что грязь тяжелая в походе
И пыль от взрыва вырвет душу.
А если верным быть и помнить,
То жди, что клятву не нарушат!
И можно местью заразиться,
Но отпущенья не получишь –
Не сможешь никогда отмыться,
Коль на невинных меч опустишь!
Что часовые тоже люди,
А мины тянет как магнитом,
И в миг, когда весна в округе,
И все уже запахло миром
Вдруг рухнет друг.
Перед вдовою
Теперь стоять в молчаньи мрачном.
Победа – отдых перед боем!
А мы, стихи читая, плачем…
Свидетельство о публикации №120022001522