Ностальгия. Людвиг Устинов

Мне часто сниться старая деревня,
Резные ставенки приземистых домов,
Столетние Уральские деревья,
И маковки церковных куполов.

Был я тогда мальчонкой босоногим,
Играл с девчушками, такими, как и я.
С бабусей мы  благодарили бога,
Вдвоём мы жили вот и вся семья.

Кусочек хлеба, молоко в бутылке,
Не баловал село технический прогресс.
От вольности счастливыми мы были,
А лакомство дарил нам щедро лес.

Учились в школе старенькой, но теплой,
Была учительница, как родная мать.
В одежде старенькой, заштопанной,
Пытались, как во фраках щеголять.

Летели годы, все мы повзрослели,
И судьбы разные нам подарила жизнь.
Мои друзья душой не онемели,
От горя и успехов не спились.

Нас старость не  согнула, не сломала,
Шестидесятники полны ещё идей.
Нас не гнетёт ворчливая усталость,
С неразберихой ошалевших дней.

В редакции автора


Рецензии