Коротко о Боге и Дьяволе

....чтобы ликвидировать ... разницу между читателем и даваемыми ему Высшими знаниями, предлагаем принять реальность существования Бога и Дьявола как высокоразвитых Личностей, эволюционно превзошедших человека по Своему развитию. Последнее свидетельствует о том, что и сам человек сможет однажды достичь Их Уровня, что, в свою очередь...
http://www.stihi.ru/2020/02/20/868
Существования Бога и Дьявола
Руди Ольга Давыдовна

*
У автора ещё очень много умных слов там, можно прочесть по ссылке.

Почему так? Может быть Дьявол предусмотрен в системе баланса сил?
Например, как встречный ветер для парусника есть испытание прочности.
Или как Волк, определяющий прочность культовых сооружений Троицы Поросят.

По школьному учебнику Гегеля известно, что все - Мировой дух, "конечный дух" — человек, предметы и явления окружающего мира, процессы - содержит в себе противоположные начала (например, день и ночь, тепло и холод, молодость и старость, богатство и бедность, черное и белое, война и мир и т.д.)
И друг без друга эти антагонисты существовать не могут.

А главное - Дьявол так удобен, он берёт на себя ответственность за наши ошибки и даже щедро вознаграждает за преступления, даже за простенький обманчик набьёт вам не лицо, а карманчик, в соответствии с рыночными понятиями.

Например жил бедный поэт, а потом написал не божественное сочинение "Лолита" и купил виллу в Швейцарии, и не думаю, чтоб ему Бог помог.

Да, пожалуй коротко не получится...


Рецензии
Бог ему помог.бесспорно
Ведь он талантлив был
Он сны мои окрасил
В...неважно

Бог это учредитель вселенной
А дьявол директор филиала, который мечтает стать председателем совета директоров

Кирилл Основянский   21.02.2020 15:20     Заявить о нарушении
А какие ещё филиалы Вам известны?

Интерес чисто практический, я побывал как-то на даче Воланда ещё в 80-е годы прошлого века, по сей день под впечатлением. Сейчас пьеску пишу,
http://stihi.ru/2020/01/12/1639
но затем меня почему-то в Верхний Египет занесло за 5 тысяч лет до нашей эры, там Мемфис-Тот приехал, далее сюжет не ясен, но это не Мефисто, всё-таки, предполагаю

Не тот филиал, хоть и звали бога Тот.

Михаил Просперо   22.02.2020 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.