Пограничные бурьяны

Обычно еду из Москвы в деревню,
И за стеклом все вроде ничего,
Но вот к границе подъезжаю, сквозь окно
Я вижу, что противно все и скверно.

Огромен борщевик, цветет полями
На этой стороне, не лучше там.
А на зиму останется бурьян
С засохшими и бурыми стеблями.

В Германии зовут медвежья лапа
Он ядовит, хотя и медоносен,
Захватит пустоши простой и тихой сапой,
И для животных, верьте он не сносен.

Так погубили кормовую базу,
А силос откровенно безобразен
И молоко горчит не прокисая,
Куда его девать никто не знает.

Заполонили чуть не пол Европы,
Для сельского хозяйства - злая шутка,
Теперь же боремся и деньги тратим смело,
Но он нахален и живуч, аж жутко.

Создали геморрой нерукотворный,
Деревня прорастает травкой сорной,
А приграничные бурьяны процветают.
Что надоели всем давно они не знают.
18.2.20.


Рецензии