Зачем с окружающим нужно бороться

Ценность, смысл и значение 

Имеет победа только внутри 

Так и проходит твоё обучение 

Ты же с глаз пыль, земную протри 

 

И посмотри, как борьбой с внешним миром 

Без пользы энергии тратятся 

Как после борьбы с этим кумиром 

Что создают, люди вновь пятятся 

 

Зачем с окружающим нужно борОться 

Когда все стихии внутри укращаются 

Ведь можно порой, так напорОться 

Что с вами навечно уже попрощаются 

 

Над внешним борьба бесполезна всегда 

Всё нужно вершить в тишине и молчании 

Не нужно кричать и топтать никогда 

Другие живут пусть в одичании 

 

Вы ж, равновесия в духе достигнете 

Только в спокойствии – это поймите 

И в сердце великую мудрость постигните 

Всем разумением – это примите 

 

Невидимы мысли, бесшумны они 

Однако всегда направляют 

И жизни всегда проживаете дни 

Где волю лишь мысли являют 

 

Творите дела в тишине, молчаливо 

Извечною мыслью творИте 

И пусть ваше творчество будет красиво 

Лишь пыль с глаз земную сотрИте...


Рецензии