Найти себя в огромном мире

Найти себя в огромном мире-
важнее всех насущных дел,
чтобы участие в турнире,
чтоб инструмент душою пел.
А враг всему- конечно леность,
безделье пожирает мозг,
растянуто никчемно время,
ненужных мыслей целый воз.
Занять себя- не так уж трудно,
и погулять, и почитать,
не рефлексировать столь нудно,
порою честь ведь надо знать.
Ты поработай над собою,
найди занятье по душе,
и в непокое ты покоя
найдешь старанием в труде. 
Не переваливай проблемы
с главы бедовой на главу,
тогда придут и перемены,
что к лучшему, поверь перу.

 


Рецензии