Слабые дожди

А тополя я спрашивать не стал:
С любимой где я встретиться могу.
От заморочек я её устал,
Остался ждать на правом берегу.

А ей на левом было хорошо:
Пришёл один, а завтра, глядь, второй!
Я с ней бы счастья просто не нашёл:
Любовь её была плохой игрой.

Не видел я её семнадцать лет,
Встречал жену свою я из Москвы.
И надо же, как сказочный сюжет:
Смешная повесть из одной главы.

Вдруг, появилась шумная семья:
У взрослых, что ни шаг, то громкий мат.
А дети, как четыре соловья,
Но не поют, а весело кричат.

Отец с мамашей явно подшофе,
Её я лишь по голосу узнал.
Мужик в военных брюках-галифе,
Такие в прошлом веке я видал.

Семья рванула к поезду, шумя,
Стараясь, в тамбур весело, влететь.
Такой свою любовь увидел я,
Мне расхотелось слушать и смотреть.

Жена спокойно вышла на перрон,
Идти всего пятнадцать нам минут.
Электровоз, издав, не свист, а стон,
Пошёл туда, где так же его ждут.

Я счастлив: дома тоже детвора,
Осталась эта встреча позади.
А завтра на работу нам с утра,
Уже неделю слабые дожди.


Рецензии