Детство
Вспоминаю детскую пору,
Вспоминаю то, что греет –
То, что греет душеньку мою.
Солнце спелым яблоком сияет
Над деревьями в листве зелёной,
Стая птиц летит и подпевает
Лету, зною и поре веселой.
Я мячиком скачу – то тут, то там.
Никто меня поймать не сможет.
Я песнь свою пою кустам,
А на лесной тропе – прохожим.
И мне ничто не докучает,
Ничто не пошатнёт мой позитив,
А голову одна забота посещяет –
Как бы сорвать у дуба жёлтый лист.
Уж полдень, мама потчевать зовёт,
А я не голоден, мне хочется резвиться,
Но мама верх, естественно, берёт,
И я плетусь, не смея даже злиться.
Однако после – пулей вылетаю
На свежий воздух, к небесам,
И камушки в ладошку набирая,
Кидаю ввысь, к зыбучим облакам.
А что осталось с тех беспечных дней?
Тошнота, усталость и тревога,
Холод, пробирающийся до костей,
От старого, как молодость, порога.
Я детство вижу в фотоплёнке,
Покрытой пылью странных перемен,
Сложу её в картонную коробку,
А в голове пускай хранится тень.
Свидетельство о публикации №120022010400