Матрица

Промозглое утро. Парадных зевота.
Фонарные пятна резки, но честны.
Шаги по слогам отбивают: «Ра-бо-та».
И в памяти тают последние сны.

Общественный транспорт по порциям в трюмы
Сгружает живой шевелящийся груз.
В автобусных клетках все лица угрюмы,
Недолог, но прочен в пути их союз.

Романы дописаны, пишутся «сториз»,
Двоичные коды звучат вместо нот.
Заплатит за краденый день мегаполис,
Хрустят по карманам фальшивки банкнот.

Сбой матрицы: пони на улочке старой -
Каурый сентябрь машет белым хвостом.
Я вижу, как Нео* ведут санитары
К карете с пурпурным кленовым листом.




- - -

* - главный герой из к/ф «Матрица»


Рецензии
Замечательно, Леночка!
Круто!!!

Я-Евка   03.03.2020 15:25     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо большое!))

Елена Куличенко   03.03.2020 17:34   Заявить о нарушении