Украинские сыны

Воевали, защищали
С осени и до весны,
Свою родину спасали
Украинские сыны.

Сколько их не возвратилось,
В сыру землю полегло
И о том, что здесь случилось,
Споют птицы тяжело.

Матери их долго ждали
И молились, как всегда,
Палачи жизни забрали,
Схоронили навсегда.

Стоит гордо Украина
На вершинах золотых,
Молится за отца, сына
И за мёртвых, и живых.

Журавли летят ключами,
Заросло всё сорняком,
На могилах, под ногами -
Цветы, лента над венком...

Не забыты те герои,
Не оставлены никем.
Помнить мы их будем в строе,
Не забудем насовсем.

Потому что страна в силе,
Без несчастья и войны,
Что так гордо защитили
Украинские сыны.

            11.12.19.


Рецензии