Февральские вороны

Отягчают верхушки недвижимых крон
Вдаль смотрящим дозором нестройным
Кляксы чёрные к вечеру смолкших ворон,
С галдежом налетевших разбойным.
Им не кликать весну, прославляя тепло,
Весть о ней не нести издалёка,
Лишь зловеще молчат, клюв убрав под крыло,
Не пуская весну раньше срока.
Пусть разгонит их смелый рассвет в феврале,
Солнца золотом брызнет корона.
И на чёрной, уставшей от снега, земле
Незаметными станут вороны.

20.02.2020


Мой обновлённый сайт: https://nataasla.wixsite.com/poetry
Дополнен разделом «Избранное».


Рецензии