Я сегодня вечером один

Я сегодня вечером один,
Прохожу по улице Заречной.
Фонарей знакомый серпантин,
Ветерок ласкающий встречный.

Даже осторожно не пройдёшь,
Лаем отзываются собаки.
Влага от реки и дрожь,
Из кустов пугают вурдалаки.

Это сказки бабушки моей,
Иногда из памяти всплывают.
Про чудовищ или про чертей,
Вдруг воображением пугают.

Доброе из детства колдовство,
Тайные гадания ночные.
Замирало сердце, естество,
Ах, какие были мы смешные!

Мне года добавили седин,
Прохожу по улице Заречной.
Я сегодня вечером один,
А душа в мечтах о жизни вечной.


Рецензии