Многострадальный Московский Рай

Был Храм Христа в Святой столице.
Там свет души сиял всегда,
И были радостные лица:
Купцы, крестьяне, господа,

Врачи, мещане, воеводы
Певцы, поэты, кузнецы.
Ведь гильдии всего народа
Равны пред Богом! Мудрецы

Всегда хвалили храм за статность.
Он раем местным был для нас.
Но век пришёл, где бесов жадность
Украла счастье. В бранный час

Проклятый вестник атеизма
Своим учением привлёк
И под личиной героизма
Зажёг свой адский огонёк.

В один момент был рай разрушен.
Разбились тысячи сердец,
Что не продали свои души
Иным «богам» за леденец,

Что с наслаждением сосали
Под красный пламенный куплет
Тела могучие из стали,
Души в которых вовсе нет.

Завалы рьяно разбирали
Мужские руки всех мастей
И долго думали, гадали,
Чем ярко удивить гостей.
 
Бассейн стал на месте рая,
Где с наслажденьем вся страна,
В экстазе бурном загнивая,
Плыла, как пробка от вина,

Которой чаши затыкали,
Что кровью залиты и злом.
Под горн от радости кричали
Святым заветам напролом.

Как долго резво не плескаться,
Не смыть грехи в бассейне том,
Что стал Москвою называться,
Где был когда-то Божий дом.

Прошли года, исчезли бесы
Страны Советов роковой.
Пришли иные интересы,
Сменился вновь порядок, строй.

Кто защищал в своих ученьях
Скупой научный атеизм;
За тех канонов соблюденье,
За свой трусливый эгоизм

В один момент всего лишился
Вне справедливости основ.
Тот кто на гения учился,
Остался вовсе без штанов.

Лихое время девяностых
Нам всем урок преподнесло
За ложных ценностей погосты -
Атеистическое зло.

Но Рай опять стоит на месте,
Куда молиться все идут.
Ведь дух святой всегда воскреснет,
А в души вновь придёт уют.

И в свете всех событий этих,
Я рад безмерно, что прожил,
Ученье тёмное не встретив,
Да бесов светских не любил.

Сочинил 1-ю часть перед сном 20.02, а 2-ю - утром 21.02.2020 г.


Рецензии