Ясно солнышко над землёй встаёт
Красну девицу за собой зовёт,
Выходи в поля, красна девица,
Пусть любовью сердце согреется,
Выходи в поля, красна девица,
Пусть любовью сердце согреется.
Встретишь милого, встретишь на всю жизнь,
За свет-сокола ты душой держись,
И рука в руке свет-лебёдушкой
Ты за ним плыви милой жёнушкой.
И рука в руке свет-лебёдушкой
Ты за ним плыви милой жёнушкой.
Много зорек встретите и чудес,
Не в шелка, не в злата оденетесь,
Завернет любимую он красу
В соловьиный свист, солнце и росу.
Завернет любимую он красу,
ВВ соловьиный свист, солнце и росу.
солнце и росу.
Пусть сменяет зиму красна-весна,
Сердце девичье вспрянет ото сна,
Красно солнышко над землёй встаёт,
Юну девицу за собой зовёт.
Красно солнышко над землёй встает,
Юну девицу за собой зовёт.
17 февраля 2020 г.
Свидетельство о публикации №120021909886