Дозор

                Фото Блиц Школа Комментатора
                Конкурс "Щенячий патруль"
                http://www.stihi.ru/2020/02/19/814)


Мы с моим дружком Полканом
Были посланы в дозор.
Он был в чине капитана,
Я, естественно, майор.

Были разные задачи
У него и у меня.
(Охранять должны мы дачу),
Я смотрящий, он - коня.

По легенде, мы собаки.
Убедитесь сами вы.
Говорить нельзя, лишь знаки
И чтоб ниже быть травы.

Всё испортил, как обычно,
Долговязый мой дружок.
Встал во фронт и очень зычно
Затрубил, ну как в рожок.

Наш дозор накрылся тазом.
Был провал. Какой позор!
Все собаки взвыли разом,
Поддержав собачий хор.

Что теперь мы скажем боссу
В оправдание своё?
Разобьют его вопросы
Наше жалкое враньё.


Рецензии
Начало хорошее, но на мой взгляд тема не совсем раскрыта, ...?

Олег Смирнов 3   13.03.2020 15:51     Заявить о нарушении
Я соглашусь с Вами. Спасибо.

Виктор Тарабурин 2   13.03.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.