Старый Яффо
Камни - прижатые
друг к другу тесно,
так тесно, что часть каждого
выпирает наружу, как
у сдавленной подушки. Бесчисленные жизни прошелестели мимо них
Протирая своей шершавой
одеждой, ладонями, спинами,
животами - протирая
и натирая их до блеска.
До матового , маслянистого
блеска.
Маслянистого , масличного
блеска масла, что везли на ослах
По каменистой брусчатке
узких улочек вниз, вниз-
к порту. А на стенах горели факелы.
Не ярко и дымно. Ослы спотыкались,
спотыкались ослы, спотыкались люди.
Кричали ослы, кричали люди.
А из окна наверху
турчанка- прислужница...
Наклоняет кувшин
с помоями и льёт, смеясь
На головы, тем , что готовы
Уже подраться.
Лей, лей! Вот , смотри, придёт
хозяин и выдерет тебя
мокрой верёвкой.
И пойдёшь, размазывая слёзы
Вытирать свои помои
Что образовали лужу перед дверью.
Свидетельство о публикации №120021909793
Ида Лабен 21.02.2020 18:01 Заявить о нарушении
Я почитала Ваши Севастопольские стихи. Просто замечательно, как всегда у Вас.
Сильно по образу и по чувству, музыкально. Это прекрасная поэзия!
С большим уважением. М.
Майя Вайзель-Марин 21.02.2020 21:28 Заявить о нарушении
Ида Лабен 21.02.2020 21:34 Заявить о нарушении