Птица

Я - большая птица, распластала крылья и стала камнем.
Заслонила солнце, дома и лица, осталась так я,
огроменной кучей нависнув сверху над городом,
словно влюбленный утром над спящим любовником.
Пожелтевший глаз устремила в самое сердце плоти
каждого существа и любуюсь как нежная мама.
Я облизну и открою свой красный ротик
и вопьюсь рядами зубов во все малое
и великое, слабое и могучее,
буду жевать, истекая чужою кровью,
буду глотать, не утоляя голода плоской любовью
пожирающего к самой священной еде.

И пока не набьюсь как жуткое темное чучело,
загребать когтями в свою онемевшую пасть
я продолжу и глаз их, и мозг, пока не измучаюсь
и без сил не сумею на голые камни упасть.


Рецензии