Наступающих гроз предтечи

Наступающих гроз предтечи,
Вод земных и небесных связь,
Окропляли дождинки плечи,
Мелким бисером серебрясь,
По растеньям едва змеились,
Не раскачивая листвы,
Даже звуки все затаились,
Схоронившись среди травы.
Влага висла тонкой гардиной,
Регулярна, как метроном.
Мир казался просто картиной,
Нарисованным полотном.
Вдруг сорвался холодный ветер,
Пробуждая движенье кругом,
Будто кто-то, незримый в свете,
Подкрутил завод колесом,
Засверкало, гремело, билось,
Тьму асфальтов пятная в грязь…
И, внезапно всё прекратилось,
В свете солнечном золотясь.
Эти дождики… штили… бури…
Словно наших эмоций игра.
В безмятежной небес лазури,
Белопенные мчат буера.


Рецензии