Как солнце ласково играет

Как солнце ласково играет
Со мной морозным зимним днем,
Снежинки тихо, тихо тают,
Прощальным все горят огнем.

Безвольно ветер тапки свесил,
Сидит на тучке, глядя вниз,
Но вот вдали внизу заметил
В снегу за елочкой сюрприз.

Он весь светился в зелень лета,
Он всех манил за ель к себе,
А в красках елка как одета,
Прекрасна как она в мольбе.

И как- то тапки вдруг упали,
И ветер сдулся в полный штиль,
Мы до сего еще не знали,
Что ветер просто пошутил.

А он пацан, с людьми играя,
Снежком сюрприз припорошил,
На наши крики невзирая,
Смешком подарок утащил.

Мне все равно приятно это,
Ведь я воочию видал,
Как ветра с солнцем силуэты
Свой исполняли ритуал.


Рецензии