Разыгралась в городе метель...
не сходи с ума, прошу, погода,
прекрати шальную канитель,
дай мне побывать среди народа.
Я давно на свет не выходил,
не давало время дня и воли,
а сегодня сам себя пустил...,
надоело быть, как на приколе.
Город оказался весь в снегу,
непривычны скользкие дороги,
я себя, конечно, берегу,
обхожу бугристые пороги.
А народ, такой же..., в суете,
ходит, бродит, мается в тревоге...,
только, небо... в белой красоте,
сыплет её с радостью под ноги.
Разыгралась матушка-метель,
не даёт, как надо, разгуляться,
понял я, что здесь не Куршевель,
на судьбу не стоит полагаться.
Видно, не пришла моя пора,
подожду весны, она взволнует,
а пока, пройдусь вокруг двора,
пусть февраль с метелью поколдуют.
Свидетельство о публикации №120021900963