Одноклассники

Одноклассники

Мы начинали путь в апреле.
Закрыли дверь в десятый класс.
Над нам шарики летели
И конфетти бросали в нас.
По разным сторонам планеты,
Под небом юга и зимы
Стремились к северу и лету
Принадлежащей нам Земли.
Теряли ум и заблужденья.
В обьятья падали любви.
Толстели, становились тенью
Меняли паспорта свои.
И подведя уже итоги
Оставив срочные дела
Бывало собирались к богу,
Когда к тому пора пришла.
И снова я открою двери
Зайду однажды в старый класс.
И не увижу., не поверю
Не встречу прошлое сейчас.
14.10.2019

Я приехал на вокзал

Я приехал на вокзал
Я с толпой себя смешал
Шел налево, шел направо
И багаж в руке держал.
Шел под каменные своды
Где шумят и спят народы
Где недремлющий вокзал
Толпы вечные собрал.
А при входе, тут-же сразу
Был досмотрен по приказу.
Шел и шел, толпа несла
Будто лодку без весла.
Закружил меня народ
Слил в подземный переход
И на выходе у стен
Вновь досмотр и рентген.
Наконец и мой перрон!
Номер поезда, вагон.
Все сошлось и точно в среду
Я на поезде уеду!
28.10.2019






Двенадцать ноль четыре

Двенадцать ноль четыре
А поезд не идет.
И взгляд твой, точно в тире
По расписанию бьет.
Двенадцать ноль четыре
Уснул твой машинист.
Но позывной в эфире
Зовет вернуться вниз.
Диспетчер, ты не в праве
Вернуть его домой.
Он может нас оставил
И нынче не живой.
Двенадцать ноль четыре!
Ответьте звук хрипит.
Немедленно ответьте,
На запасном стоит.
Мы переводим стрелки
Мы включим провода.
Двенадцать ноль четыре
Проснется вдруг тогда!
01.2020


Исчезнувшие
        1
Среди толпы, в часы заката
Неугомонных городов
Вы исчезаете, когда-то
Не говоря прощальных слов!
Вы растворяетесь бледнея,
Лишь солнца луч на вас падет
И лучший сыщик поседеет
Но никогда вас не найдет
Как гости праздника чужого
Среди бездумья городов.
Найтись и потеряться снова
Во мгле невысказанных снов.
22.10.2019












За тобой следят рабовладельцы
             2
За тобой следят рабовладельцы
Платье легкое надень
Теплым воздухом прощально стелется
меж домов исчезнувшая тень.
Где теперь ты, по каким подвалам
Тело теплое твое икать
Замолчали телефоны онемело
Поседела маленькая мать.
Век тринадцатый. Ни как иначе
Девушек везут в полон
За стеной прощально свищут дачи
Едет мясом груженный вагон.
22.10.2019


Рецензии