Какой же вздор

Какой же вздор,
    Что я  живу грустя,
И грусть моя,
    Что ржа железо, точит.
И молодость промчалась не любя,
    И это доказать никто не сможет.
Как часто я у памяти в гостях
    Прошу ее записывать все вкратце.
И вот десятилетия спустя,
    Ошибки молодости в танце:
Кружат и возвращаются тоской,
    Ложатся снегом на чернеющие косы.
Ведь были времена,
    Когда в руках твоих
Теплели собранные росы...
    Луга в туманах и рассвет,
Восход ярила и мерцающие звезды.
    Давно записано страницами в стихах
Поднятые фужеры за прочитанные оды.
    Лежат , желтеют,портятся в пыли,
Да, жаль промчавшиеся годы...
    Сама себе сказала:"Не грусти"...
И высохли никем не виданные слезы.
 


Рецензии