Мадонны

Хотите верьте иль не верьте
-Не в храме, не в дворце у трона…
В огне, в дыму, на грани смерти
Солдата сберегла – Мадонна.

  Смешные разные девчонки,
  Так непохожи на иконы
  Оставив милые сторонки
  В шинелях серых шли - Мадонны.

Не в поисках любви, услады,
В страшнейший бой, услышав стоны
В кромешной мгле земного ада
Под пулями ползли – Мадонны.

Кровавый бинт не  заменить
На нимб её святой короны,
Но скольким помогли дожить
Те милосердные Мадонны.

Несли те юные девчонки,
Как офицерские погоны
Все званья -  матери, сестрёнки,
Не зная, что они - Мадонны!

И кажется, что с этих пор
И непременно, и законно
Всех ветеранов-медсестер
Навечно нарекли - МАДОННА!


Рецензии