Политик и совесть

Безлунной ночь была, но не темнее
Политика бесчувственной души,
Который, в позе властелина мира,
Похрапывал в обманчивой тиши.

Вдруг он глаза открыл – напротив восседая
Безмолвно, чей-то силуэт слегка белел.
– Ты кто? – спросил политик.
– Твоя совесть.
– Кто? – удивился он и снова захрапел.


Рецензии