Просыпайся, Русь!

Закрутилось колесо,  закрутилось,
Набирает всё больше разбег.
Даже в страшных снах нам не снилось:
Нас лишают исторических вех!

Постепенно нас, Русь, стреножили,
Словно белки мы в колесе.
Беззакония нам умножили
Ты в капкане, Русь, ты в силке!

Обдирают нас, стали «липами»
И готовят нам кандалы.
Русь клеймённая, тело с  «чипами»,
Как же, Русь, пала ты!

Просыпайся, Русь, заклеймённая!
Что ж не слышишь ты стон людей?
Скоро станешь  ты, Русь, бездомною,
Так услышь же плачь малышей!

Потеряла ты славу древнюю от веков,
Что же ты спелась с нечистью?
Склепы мрачные, цепи тяжкие,
Выводи же нас, Русь,  с оков!

Надоело, Русь, быть великою?
Хочешь рабство  одеть с цепей?
Как же стала ты , Русь, двуликою?
Но двуглавый орёл наш сильней!

Стань свободною, Русь, великая,
От асфиксии,  чем  дышать?
Стаю  коршунов с волчьей кликою
В жерло адское всех загнать!

ЭПИЛОГ

Ящик Пандоры открыт:
Вырвался  Джин на свободу.
Славные русичи! Совесть велит
Всё отсекать, что бесплодно!
15.02.2020 г


Рецензии